Производство сыра
Микробиальный ренин
Микробиальный реннин на www.MeitoSangyo.Ru
Данный микробиальный комплекс, как пепсиновая закваска,
является ферментом для свёртывания молока. Закваска получена из отдельных грибков и
применяется в производстве сыров в качестве замены животного сычужного пепсина.
Свёртываемость осуществляется при участии кислоты протеазы mucorpepsin,
характеристики которой схожи с животным сычужным пепсином, то бишь химозином (chymosin).
Mirobial Meito Rennet второго поколения имеет улучшенные характеристики и применим
к производству сыров длительного созревания.
Мукорпепсин
12.01.2006 | читать полностью
Мукорпепсин (англ. mucorpepsin) — протеолитический
фермент класса гидролаз. Шифр КФ 3.4.23.23.
Мукорпепсин получается
из грибов Mucor pusilus и Мucor miehei. Применяется в пищевой
промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного
происхождения.
Microbial Meito Rennet
12.01.2006 | читать полностью
Meito – технологическое вспомогательное средство для использования в сыродельном производстве – фермент микробиальный реннин ( химозин),
полученный путем ферментации чистой культуры плесневого гриба Rhizomucor miehei на солодовом субстрате и агаре.
Происхождение плесневого гриба Rhizomucor miehei исключительно натуральное – выделен на растении «гваюле серебристой» в Калифорнии.
Производителем фермента компанией Meito Sangio Co., Ltd. (Япония) декларируется, что продукция соответствует требованиям ФАО/ВОЗ и FCC для
ферментных препаратов, предназначенных для использования в пищевой промышленности. Систематический номер ЕС: 3.423.., CAS: 9001-92-7
Meito производится в строгом соответствии с японскими и мировыми нормами здравоохранения для производства пищевых ферментов.
Meito производится под контролем Подразделения Кашрут Ортодоксального союза и является кошерной продукцией.
Meito одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН 26 апреля 2007г. Одобрен Институтом Питания РАМН.
Копии российских документов предоставляются.
Фермент внесен в национальный стандарт РФ – ГОСТ 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия».
Активность - не менее 300 000 единиц препарата Meito
Применение - фермент подходит для производства любого типа сыра - твердых сыров, полутвердых сыров, мягких сыров с плесенью.
Производитель MEITO SANGYO CO.,LTD. .